LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 0′
IlGustonauta oggi vi propone una ricetta fresca e veloce da fare, adatta alle torride giornate estive: la tartare di gamberi con burrata e scorza d’arancia.
Nonostante gli ingredienti necessari siano pochi, per un’ottima riuscita del piatto è necessario che gli ingredienti siano di alta qualità e, soprattutto, freschissimi. Venendo consumati crudi, vi consigliamo di utilizzare gamberi acquistati in giornata e di consumare il piatto il prima possibile dopo averlo preparato, onde evitare che il caldo faccia deperire il pesce o la burrata.
A piacere, potreste condire i gamberi anche con mandorle tostate oppure con dei germogli di soia.
INGREDIENTI
- 12 gamberi rossi di Mazara del Vallo
- 1 burrata pugliese
- 2 arance
- pepe
- sale
- olio EVO
PREPARAZIONE
- Iniziate sgusciando i gamberi e rimuovendo il budellino nero dell’intestino, tirandolo delicatamente con le dita
- Tagliate i gamberi, poneteli in una ciotola e conditeli con una macinata di pepe, un giro d’olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di succo d’arancia, dopodiché coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 15 minuti
- Nel frattempo, sminuzzate la burrata, conditela con pepe, sale e scorza d’arancia grattugiata e formate 4 quenelle
- Dividete i gamberi in 4 porzioni, adagiate su ogni porzione una quenelle, spolverate con il pepe. Servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
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