LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 0′

IlGustonauta oggi vi propone una ricetta fresca e veloce da fare, adatta alle torride giornate estive: la tartare di gamberi con burrata e scorza d’arancia.

Nonostante gli ingredienti necessari siano pochi, per un’ottima riuscita del piatto è necessario che gli ingredienti siano di alta qualità e, soprattutto, freschissimi. Venendo consumati crudi, vi consigliamo di utilizzare gamberi acquistati in giornata e di consumare il piatto il prima possibile dopo averlo preparato, onde evitare che il caldo faccia deperire il pesce o la burrata. 

A piacere, potreste condire i gamberi anche con mandorle tostate oppure con dei germogli di soia. 

, TARTARE DI GAMBERI ROSSI CON STRACCIATELLA E ARANCIA

 INGREDIENTI

  • 12 gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • 1 burrata pugliese
  • 2 arance
  • pepe
  • sale
  • olio EVO

PREPARAZIONE

  1. Iniziate sgusciando i gamberi e rimuovendo il budellino nero dell’intestino, tirandolo delicatamente con le dita
  2. Tagliate i gamberi, poneteli in una ciotola e conditeli con una macinata di pepe, un giro d’olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di succo d’arancia, dopodiché coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 15 minuti
  3. Nel frattempo, sminuzzate la burrata, conditela con pepe, sale e scorza d’arancia grattugiata e formate 4 quenelle
  4. Dividete i gamberi in 4 porzioni, adagiate su ogni porzione una quenelle, spolverate con il pepe. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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