LIVELLO: Facile PORZIONI: 6 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 70′

IlGustonauta oggi va alla scoperta di un ingrediente tipico della nostra tradizione, proponendovi la ricetta dei pomodori ripieni con riso vialone nano

Questa ricetta è perfetta per un aperitivo e si adatta a tutti i tipi di palato. Noi ve la proponiamo nella versione “base”, ma potete sperimentarla in diverse varianti: in abbinamento con diversi formaggi, oppure con una gratinatura di pangrattato e spezie!

, POMODORI RIPIENI DI RISO VIALONE NANO

 INGREDIENTI

  • 12 pomodori ramati
  • 250g riso vialone nano
  • 100g di scamorza
  • Pecorino
  • Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio EVO

PREPARAZIONE

  1. Iniziate lavando i pomodori, tagliando la calotta e scavandole la polpa con un cucchiaino, tenendo le calotte da parte
  2. Frullate la polpa sino ad ottenere un succo omogeneo
  3. In una pentola capiente fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva, quando sarà dorato eliminatelo
  4. Fate cuocere la polpa a fuoco medio, per circa 20 minuti, sino a che il sugo non si sarà ristretto
  5. Nel frattempo, cuocete il riso al dente in acqua bollente, tritate il basilico e fate a pezzetti la scamorza
  6. Quando la polpa sarà giunta a cottura, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il basilico
  7. Versate la polpa in una ciotola, mescolate con i formaggi ed il riso
  8. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i pomodori con il composto, quindi adagiate essi e le calotte su una teglia
  9. Cuocete il tutto per circa 50 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°
  10. Trascorso il tempo di cottura, quando i pomodori saranno ben dorati, ricomponeteli con le calotte e serviteli ben caldi.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare gustose ricette a base di riso, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità, come il Riso rosso alla Nizzarda!