LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 30′

IlGustonauta oggi vi porta alla scoperta del riso alla Nizzarda, una ricetta facile da realizzare e perfetta per il periodo estivo. Questo piatto può adattarsi a diverse esigenze: ottimo servito caldo come primo piatto, allo stesso modo è consumabile freddo, magari come assaggio durante un aperitivo.

Il riso rosso è un riso integrale dal gusto molto aromatico. Questa varietà di riso, oltre che gustosa, è molto salutare: contiene grandi quantità di antiossidanti e viene consigliato per il corretto funzionamento intestinale e per il controllo dei livelli di colesterolo nel sangue.

Importante accorgimento per realizzare questa ricetta al meglio è quello di non risciacquare con acqua fredda il riso dopo averlo scolato, come solitamente si fa con il riso bianco, in quanto il riso rosso conserva la maggior parte dei suoi nutrienti nell’involucro esterno del chicco, che inevitabilmente andrebbero persi con l’opera di risciacquo. 

, RISO ROSSO ALLA NIZZARDA

 INGREDIENTI

  • 250g riso rosso
  • 1 barattolo di tonno sott’olio
  • 16 pomodorini datterini
  • 150g di fagiolini
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio EVO
  • sale
  • mezzo limone

PREPARAZIONE

  1. Iniziate ponendo il riso in acqua bollente leggermente salate e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione)
  2. Nel frattempo, lessate i fagiolini; preparate le uova sode: a partire dal bollore, immergetele nell’acqua e lasciatele rassodare per non più di 10 minuti
  3. Una volta cotti, procedete alla preparazione di tutti gli ingredienti: tagliate i fagiolini a pezzetti, dividete le uova in 4 spicchi ciascuna, sbriciolate il tonno grossolanamente, tagliate a metà le olive ed i pomodorini
  4. Trascorso il tempo di cottura, scolate il riso e lasciatelo raffreddare
  5. Unite gli ingredienti precedentemente preparati, i capperi lavati e strizzati ed il limone
  6. Aggiustate con sale ed olio a piacere. Servite.

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