Oggi IlGustonauta vi propone le farfalle con melanzane e feta, ricetta facilissima e veloce da realizzare. Questa ricetta è un’alternativa gustosa alle classiche insalate di riso estive ed essendo vegetariano, si adatta ai palati dei più. Il piatto è ideale per un pranzo veloce (e leggero!) in ufficio o anche ad un picnic domenicale: può, infatti, essere consumato sia caldo che freddo.
Se siete alla ricerca di altre ricette estive, potete provare le nostre ricette di tonno in crosta di pistacchio o il taboulet di verdure, fresco primo piatto!
INGREDIENTI
- 320g di farfalle
- 1 confezione di feta
- 60g di pomodorini secchi
- 2 melanzane
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe
- olio EVO
PREPARAZIONE1.Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta, una volta a bollore, salatela e mettete a cuocere le farfalle2.Nel frattempo, lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fettine. Condite con olio, sale e pepe ciascuna fettina e grigliatela per circa 1 minuto per lato3.Tagliate a cubetti la feta e sminuzzate finemente il basilico4.Una volta che la pasta sarà cotta, ponete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con un po’ d’olio a crudo, aggiustate di sale e pepe a piacere. Servite.
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