L’estate è ormai giunta ed ogni giorno siamo alla ricerca di piatti leggeri, ma allo stesso tempo gustosi. I piatti a base di pesce sono la giusta risposta al bisogno, per questo oggi IlGustonauta vi propone la ricetta di tonno in crosta di pistacchio. Questo piatto è molto salutare, unisce la ricchezza di Omega 3 del tonno ai sali minerali dei pistacchi (forsforo, calcio, potassio e ferro). Facile e velocissimo da preparare, è un’alternativa gourmet per le cene dell’ultimo momento.
Noi ve lo proponiamo nelle dosi giuste per un saporito secondo piatto, ma in quantità minori può essere servito come antipasto. Potete sostituire i semi di sesamo con quelli di papavero o, nel caso vogliate un gusto più intenso, con semi di finocchietto.
INGREDIENTI
- 600g tonno
- 3 cucchiai di olio EVO
- 20g pangrattato
- granella di pistacchi
- pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale
PREPARAZIONE
- Procuratevi un trancio di tonno fresco ed iniziate tagliandolo nel senso della lunghezza, a fette di circa 3cm di spessore
- Prendete una pirofila e ponetevi le fette, irroratele con l’olio EVO
- Tagliate a pezzetti i pomodorini e riponeteli in una ciotola insieme al pangrattato e ai semi di sesamo
- Mescolate per amalgare bene gli ingredienti e salate a piacere. Impanate il tonno nell’impasto
- In una padella antiaderente mettete a scaldare dell’olio EVO e una volta che l’olio sfrigolerà, cuocetevi le fette di tonno per circa 1 minuto per lato
- Togliete le fette dal fuoco, avendo cura che l’interno rimanga rosato. Servite.
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