LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ COTTURA: 10′
IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette tipiche del periodo autunnale, tutte all’insegna del gusto e delle ottime materie prime che da sempre contraddistinguono la cucina del Bel Paese.
Oggi vi proponiamo un facile antipasto: la zucca marinata.
Questa ricetta può essere proposta come croccante antipasto, oppure per insaporire come contorno un delicato secondo piatto.
un po’ INGREDIENTI
- 500 gr zucca gialla
- 1 spicchio d’acglio
- 1 rametto di menta
- paprika
- aceto
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Iniziate preparando la marinatura: in una ciotola ponete l’aglio, l’olio, la paprika, il sale, l’aceto e un po’ di menta sminuzzata. Lasciate riposare
- Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti. Eliminare la buccia e tagliarla a fette lunghe di 3 mm di spessore
- Grigliate la zucca per circa 5 minuti per lato
- In una ciotola, ponete la zucca e corspargetela di marinatura, dunque lasciate insaporire per circa 30 minuti. Servite
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità, come l’ Arista pecorino e pinoli !