LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ COTTURA: 10′

IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette tipiche del periodo autunnale, tutte all’insegna del gusto e delle ottime materie prime che da sempre contraddistinguono la cucina del Bel Paese.

Oggi vi proponiamo un facile antipasto: la zucca marinata
Questa ricetta può essere proposta come croccante antipasto, oppure per insaporire come contorno un delicato secondo piatto.

, ZUCCA MARINATA

un po’  INGREDIENTI

  • 500 gr zucca gialla
  • 1 spicchio d’acglio
  • 1 rametto di menta
  • paprika
  • aceto
  • sale
  • pepe 

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la marinatura: in una ciotola ponete l’aglio, l’olio, la paprika, il sale, l’aceto e un po’ di menta sminuzzata. Lasciate riposare
  2. Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti. Eliminare la buccia e tagliarla a fette lunghe di 3 mm di spessore
  3. Grigliate la zucca per circa 5 minuti per lato
  4. In una ciotola, ponete la zucca e corspargetela di marinatura, dunque lasciate insaporire per circa 30 minuti. Servite

 

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