LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’+ 30′ marinatura COTTURA: 0′

La tartare è un piatto tipico estivo, veloce da realizzare, ma allo stesso tempo fresco e molto versatile, in quanto si presta a numerosi abbinamenti. Oggi IlGustonauta vi propone la tartare di salmone con mandorle ed avocado, una ricetta fresca ed elegante, da servire come secondo piatto in numerose occasioni.

Dato che la ricetta prevede tutti ingredienti crudi, vi consigliamo di acquistare del pesce freschissimo e di consumare il piatto sul momento, o comunque in giornata. 

Se volete un gusto più deciso, potete aggiungere alla marinatura un paio di cucchiaini di salsa di soia, oppure, aggiungere uno strato di cubetti di un frutto esotico, come mango o papaya, per creare contrasto con il sapore deciso del salmone

, TARTARE DI SALMONE E AVOCADO CON MANDORLE TOSTATE

 INGREDIENTI

  • 400g di filetto di salmone
  • zenzero fresco
  • 1 lime
  • 30g di mandorle in scaglie
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico

INGREDIENTI PER LA CREMA DI AVOCADO

  • 1 avocado
  • 1 lime
  • sale
  • pepe
  • 100g di pomodori ciliegino

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pulendo il salmone da eventuali lische, privandolo della pelle e tagliandolo a cubetti 
  2. In una ciotola, condite i cubetti di salmone con sale, pepe, la scorza di 1 lime, un goccio di aceto balsamico ed un po’ di zenzero fresco grattugiato
  3. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate per marinare per circa mezz’ora in frigorifero
  4. Nel frattempo, realizzate la crema di avocado: iniziate tagliando a metà l’avocado, eliminando il nocciolo e dunque prelevando la polpa con un cucchiaio
  5. In una ciotolina, unite la polpa a pezzetti, il succo di 1 lime, salate e pepate a piacere. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate il composto, fino ad ottenere una purea
  6. Tagliate i pomodorini in piccoli pezzi, quindi uniteli alla polpa di avocado e mescolate per amalgamarli 
  7. Tostate le mandorle facendole saltare in padella con un goccio d’olio per pochi minuti, avendo cura di non bruciarle
  8. Trascorso il tempo di marinatura, iniziate a comporre la tartare: con l’aiuto di un coppapasta create un primo strato di crema di avocado, successivamente aggiungete uno strato di cubetti di salmone e poi decorate con le mandorle tostate

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

 Se siete amanti delle tartare di pesce, potete provare anche la tartare di gambero rosso con stracciatella e arancia, che trovate nella nostra sezione Ricette !