LIVELLO: Facile PORZIONI: 2 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 10′
IlGustonauta oggi vi propone una ricetta saporita, tipica della regione del Lazio: i tagliolini con seppie, piselli e nero di seppia. Questo primo piatto ha un sapore fresco di mare e soddisfa anche gli occhi, grazie all’effetto scenografico ricreato dal contrasto di colori dei suoi ingredienti.
La preparazione è molto semplice, ma per una buona riuscita, vi raccomandiamo di utilizzare prodotti freschissimi, così da esaltare al massimo la qualità del vostro piatto.
INGREDIENTI
- 200g tagliolini
- 300g seppie
- nero di seppia
- 200g piselli
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- sale
- olio EVO
PREPARAZIONE
- Ponete sul fuoco abbondante acqua, quando bollirà, salate e cuocete i tagliolini per circa 10 minuti
- Iniziate tritando la cipolla e facendola appassire in abbondante olio, una volta che sarà dorata, unite i piselli, una presa di sale ed un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti
- Nel frattempo, affettate le seppie e saltatele in pentola con l’olio e lo spicchio d’aglio, sfumate con il vino
- Frullate 3/4 dei piselli, i rimanenti uniteli alle seppie e lasciateli insaporire insieme alle seppie
- Quando i tagliolini saranno pronti, saltateli in padella col condimento per 1 minuto, dunque serviteli sulla crema di piselli
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