LIVELLO: Facile PORZIONI: 2 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 10′

IlGustonauta oggi vi propone una ricetta saporita, tipica della regione del Lazio: i tagliolini con seppiepisellinero di seppia. Questo primo piatto ha un sapore fresco di mare e soddisfa anche gli occhi, grazie all’effetto scenografico ricreato dal contrasto di colori dei suoi ingredienti.

La preparazione è molto semplice, ma per una buona riuscita, vi raccomandiamo di utilizzare prodotti freschissimi, così da esaltare al massimo la qualità del vostro piatto.

, TAGLIOLINI CON SEPPIE E PISELLI AL NERO DI SEPPIA

 INGREDIENTI

  • 200g tagliolini
  • 300g seppie
  • nero di seppia 
  • 200g piselli
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale
  • olio EVO

PREPARAZIONE

  1. Ponete sul fuoco abbondante acqua, quando bollirà, salate e cuocete i tagliolini per circa 10 minuti
  2. Iniziate tritando la cipolla e facendola appassire in abbondante olio, una volta che sarà dorata, unite i piselli, una presa di sale ed un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti
  3. Nel frattempo, affettate le seppie e saltatele in pentola con l’olio e lo spicchio d’aglio, sfumate con il vino
  4. Frullate 3/4 dei piselli, i rimanenti uniteli alle seppie e lasciateli insaporire insieme alle seppie
  5. Quando i tagliolini saranno pronti, saltateli in padella col condimento per 1 minuto, dunque serviteli sulla crema di piselli

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