LIVELLO: Facile PORZIONI: 2 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 0′

L’estate è ormai scoppiata e con essa la voglia di festeggiare e vivere al meglio le lunghe giornate di sole. 
Oggi IlGustonauta vi propone come ricetta un cocktail, da proporre come fresca alternativa per i vostri aperitivi casalinghi: il cocktail all’anguria

Questo cocktail è velocissimo e facile da realizzare, noi ve lo proponiamo sia in versione alcolica che analcolica, così da poter accontentare i gusti di tutti i vostri ospiti!

 INGREDIENTI PER LA VERSIONE ALCOLICA

  • 2/3 succo di anguria
  • 1/3 vodka o gin
  • mezzo succo di lime o limone
  • 1 ciuffetto menta fresca
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

INGREDIENTI PER LA VERSIONE ANALCOLICA

  • 2/3 succo di anguria
  • 1/3 gazzosa
  • mezzo succo di lime o limone
  • 1 ciuffetto menta fresca
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

 PREPARAZIONE

  1. Iniziate mettendo nei bicchieri da cocktail il ciuffo di menta ed un cucchiaino di zucchero di canna, dunque pestate la menta 
  2. Pulite l’anguria e tagliatela a pezzi, poi frullatela con un mixer od un passaverdure 
  3. Aggiungete ghiaccio fino a metà bicchiere
  4. Versate nei bicchieri il succo di anguria, il succo di lime o limone e la vodka/gin (per la versione analcolica la gazzosa
  5. Mescolate e servite decorando con delle zeste di limone utilizzato per il succo.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare ricette estive, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!