LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ COTTURA: 11′

Ottobre, oltre ad una brezza frizzante e foglie dalle tinte rossastre, porta con sé uno degli ingredienti più prelibati della cucina Italiana: il tartufo. Questo mese IlGustonauta vi porta alla scoperta di questo ingrediente, proponendovi gustose ricette che lo vedono come elemento principale. 

Iniziamo con una ricetta semplice, ma d’effetto: gli strangozzi al tartufo

, STRANGOZZI AL TARTUFO

 INGREDIENTI

  • 500g strangozzi
  • 100g olio EVO
  • 100gr tartufo nero pregiato intero
  • 1 spicchio aglio
  • sale 
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la salsa di tartufo nero: scaldate in una pentola capiente l’olio e fatevi dorare l’aglio
  2. Non appena l’aglio sarà dorato, togliete la pentola dal fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio. Attendete che l’olio si raffreddi e poi aggiungete il tartufo, grattugiato o tritato. Regolate di sale e pepe a piacere
  3. Cuocere gli strangozzi al dente, dunque trasferiteli nella padella col condimento e lasciate amalgamare a fuoco vivace per qualche minuto
  4. Decorate con qualche “foglia” di tartufo grattugiato. Servite. 

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