LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 20′

E’ arrivato l’autunno e con esso uno degli ingredienti più prelibati della cucina Italiana: il tartufo. Questo mese IlGustonauta vi porta alla scoperta di questo ingrediente, proponendovi gustose ricette che lo vedono come elemento principale. Oggi vi “raccontiamo” la ricetta del risotto zucca e tartufo

Oltre al tartufo, questo prelibato primo piatto prevede anche la zucca, altro ingrediente tipico del mese di Ottobre. Questa verdura non è solo deliziosa, con un gusto dolciastro, ma mai stucchevole, è anche ricca di proprietà nutritive, quali: potassio, sodio, magnesio e Vitamina E. Viene, inoltre, consigliata per le sue proprietà diuretiche e calmanti. 

, RISOTTO ZUCCA E TARTUFO

INGREDIENTI

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • 600 g di zucca già bollita
  • 1 cipolla ramate
  • 20 g di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale 
  • pepe 
  • burro
  • grana

PREPARAZIONE 

  1. Iniziate tritando finemente la cipolla e facendola dorare in una casseruola ampia insieme all’olio
  2. Nel frattempo tagliate a dadini la zucca e, una volta che la cipolla sarà dorata, unite i dadini nella casseruola e lasciate rosolare per qualche minuto
  3. Unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, dunque sfumate con il vino e lasciatelo evaporare
  4. Continuate la cottura del riso aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo, in modo che non rimanga mai asciutto 
  5. A cottura ultimata, mantecate con burro e grana e mescolate per amalgamare, salate e pepate a piacimento. Servite. 

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette a base di riso, potete provare i Pomodori ripieni di Riso Vialone Nano, che trovate nella nostra sezione Ricette!