LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 20′

IlGustonauta vi porta alla scoperta di sapori sempre nuovi, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Oggi vi raccontiamo la ricetta delle Linguine con burrata al pistacchio ed alici croccanti, un primo piatto che utilizza i sapori della tradizione nostrana, le alici e la burrata, mescolandoli in un piatto che unisce la sapidità del mare alla cremosità avvolgente della terra.

Questa ricetta può essere proposta anche come antipasto, sostituendo la pasta con dei crostoni di pane abrustoliti, su cui servire la burrata sormontata dalle alici croccanti. 

, LINGUINE BURRATA AL PISTACCHIO ED ALICI CROCCANTI

 INGREDIENTI

  • 320 gr.Linguine
  • 150 gr. Burrata
  • 50 gr. Pistacchio
  • 50 gr. Parmigiano
  • 12 Alici Fresche
  • 1 arancia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 foglie di basilico
  • Pangrattato 
  • Sale 
  • Olio 

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando le alici: grattugiate la scorza di arancia, tritate lo spicchio d’aglio finemente, dopodiché create un impasto di aglio, arancia e pangrattato, con cui impanarle
  2. Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua bollente, mettete a cuocere le linguine
  3. Frullate la burrata coi pistacchi, un cucchiaio di parmigiano ed il basilico, aggiungendo sale a piacere
  4. In una padella antiaderente friggete le alici, fino a che l’impanatura non risulterà ben dorata e croccante 
  5. A metà cottura scolate la pasta e trasferitela in padella, così da “risottarla”, saltandola insieme alle alici
  6. A cottura terminata, impiattate con una spolverata di granella di pistacchi. Servite

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette estive, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità, come il Soufflè di Mozzarella!