LIVELLO: Media PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 30′
IlGustonauta prosegue alla scoperta di piatti estivi, che possano darci “sollievo” dalla calura estiva, senza rinunciare al gusto ed ai piaceri del palato.
INGREDIENTI
- 200g di mozzarella
- 100gr di burro
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 5 filetti d’acciuga sott’olio
- 200gr di spinaci lessati
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- In una casseruola preparate la besciamella, facendo fondere 80gr di burro, stemperandovi la farina ed unendo poco per volta il latte ed il sale
- Aggiungete la mozzarella tritata finemente e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liquida. Togliete la casseruola dal fuoco e mettetela a bagnomaria per mantenere il composto caldo.
- Unite un tuorlo e continuate a mescolare per amalgamare il tutto. Aggiustate di pepe e sale, aggiungete una spolverata di noce moscata
- Montate a neve fermissima gli albumi, tagliate finemente gli spinaci ed unite entrambi al composto
- Prendete una pirofila da forno, imburratela e ricoprite la superficie di pangrattato e riempitela con il composto
- Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Poco prima di togliere i soufflé dal forno, disponete i filetti d’acciuga su di essi
- Quando si sarà formata una crosticina sulla superficie, estraete dal forno e servite ben caldo.
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