LIVELLO: Media PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 30′

IlGustonauta prosegue alla scoperta di piatti estivi, che possano darci “sollievo” dalla calura estiva, senza rinunciare al gusto ed ai piaceri del palato. 

, SOUFFLE’ DI MOZZARELLA

 INGREDIENTI

  • 200g di mozzarella
  • 100gr di burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina 
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 5 filetti d’acciuga sott’olio
  • 200gr di spinaci lessati
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. In una casseruola preparate la besciamella, facendo fondere 80gr di burro, stemperandovi la farina ed unendo poco per volta il latte ed il sale
  2. Aggiungete la mozzarella tritata finemente e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liquida. Togliete la casseruola dal fuoco e mettetela a bagnomaria per mantenere il composto caldo.
  3. Unite un tuorlo e continuate a mescolare per amalgamare il tutto. Aggiustate di pepe e sale, aggiungete una spolverata di noce moscata
  4. Montate a neve fermissima gli albumi, tagliate finemente gli spinaci ed unite entrambi al composto
  5. Prendete una pirofila da forno, imburratela e ricoprite la superficie di pangrattato e riempitela con il composto
  6. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Poco prima di togliere i soufflé dal forno, disponete i filetti d’acciuga su di essi
  7. Quando si sarà formata una crosticina sulla superficie, estraete dal forno e servite ben caldo.

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