LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 20′
Oggi IlGustonauta vi propone una ricetta facile da preparare, con ingredienti facilmente reperibili, che si adattano al “frigo vuoto” da rientro dopo le vacanze estive: il riso venere con zucchine e pancetta.
Abbiamo scelto di realizzarlo con la variante di riso venere, varietà italiana di riso nata dall’incrocio di una varietà asiatica ed una coltivata in pianura padana. Il gusto aromatico e di chicchi sottili ben si prestano alla preparazione di insalate di riso. Inoltre, il riso Venere e ottimo per la linea: non solo è ricco di sali minerali e antiossidanti, ma anche povero di grassi.
Se preferite un gusto più fresco ed una versione più light dcel piatto, potete sostituire la pancetta con i gamberetti.
INGREDIENTI
- 300g di riso venere
- 150g di pancetta
- 1 scalogno
- 1l di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- olio EVO
PREPARAZIONE
- Iniziate mettendo a cuocere il riso venere in una casseruola con il brodo vegetale (o in alternativa anche in acqua bollente) per il tempo indicato sulla confezione
- Nel frattempo, in una padella fate rosolare la pancetta, finché non avrà perso il grasso e sarà croccante
- Tagliate a cubetti le zucchine, scaldate in una padella un cucchiaio di olio, dunque saltate le zucchine insieme ad una spolverata di noce moscata, sale e pepe
- Quando il riso sarà pronto, scolatelo e saltatelo 1 minuto con il condimento preparato. Servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
Se amate il riso venere, potete visitare la nostra rubrica di Ricette e provare anche il riso venere con gamberetti ed avocado !