LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 20′

Oggi IlGustonauta vi propone una ricetta facile da preparare, con ingredienti facilmente reperibili, che si adattano al “frigo vuoto” da rientro dopo le vacanze estive: il riso venere con zucchine e pancetta.

Abbiamo scelto di realizzarlo con la variante di riso venere, varietà italiana di riso nata dall’incrocio di una varietà asiatica ed una coltivata in pianura padana. Il gusto aromatico e di chicchi sottili ben si prestano alla preparazione di insalate di riso. Inoltre, il riso Venere e ottimo per la linea: non solo è ricco di sali minerali e antiossidanti, ma anche povero di grassi.

Se preferite un gusto più fresco ed una versione più light dcel piatto, potete sostituire la pancetta con i gamberetti.

, RISO VENERE PANCETTA E ZUCCHINE

 INGREDIENTI

  • 300g di riso venere
  • 150g di pancetta
  • 1 scalogno
  • 1l di brodo vegetale 
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio EVO

PREPARAZIONE

  1. Iniziate mettendo a cuocere il riso venere in una casseruola con il brodo vegetale (o in alternativa anche in acqua bollente) per il tempo indicato sulla confezione
  2. Nel frattempo, in una padella fate rosolare la pancetta, finché non avrà perso il grasso e sarà croccante
  3. Tagliate a cubetti le zucchine, scaldate in una padella un cucchiaio di olio, dunque saltate le zucchine insieme ad una spolverata di noce moscata, sale e pepe
  4. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e saltatelo 1 minuto con il condimento preparato. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

Se amate il riso venere, potete visitare la nostra rubrica di Ricette e provare anche il riso venere con gamberetti ed avocado !