polpette tonno, POLPETTE TONNO E RICOTTA

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto facilissimo da preparare, dal sapore morbido, che viene reso sfizioso grazie alla panatura croccante. Il gusto delicato permette di servire questa ricetta come secondo piatto in accompagnamento con l’insalata oppure come finger food in un buffet. 

Il piatto può essere reso più leggero sostituendo la frittura della panatura con una cottura in forno: spruzzate con un filo d’olio le polpette e cuocetele a 180°C sino a che non saranno dorate. 
Un altro consiglio per rendere più saporite le polpette è di accompagnarle con salsa tzatzikisalsa rosa

polpette tonno, POLPETTE TONNO E RICOTTA

 INGREDIENTI

  • 200g di tonno sgocciolato
  • 200g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 30g di parmigiano reggiano
  • 100g di pangrattato
  • 2 rametti di menta
  • pepe
  • olio EVO
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Iniziate facendo a pezzetti grossolani il tonno, aiutandovi con una forchetta
  2. Prendete una ciotola capiente e ponetevi il tonno, la ricotta, il parmigiano, la menta sminuzzata e metà del pangrattato. Condite con sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto e lasciate riposare il composto per 10 minuti
  3. Su di un piatto disponete la restante metà del pangrattato, prendete il composto e formate delle polpette con le mani, dunque disponetele su un vassoio e lasciatele riposare in frigo per 15 minuti
  4. In una padella antiaderente friggete le polpette poche per volta. Asciugate l’eccesso di olio su carta paglia
  5. Servite le polpette ancora calde

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E se vi servono altre idee gustose, potete dare un’occhiata alla ricetta di tonno in crosta di pistacchio!