LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10/15′ COTTURA: 5′
IlGustonauta oggi vi propone la ricetta delle polpette salmone, patate e mozzarella, piatto veloce da realizzare ed utilizzabile come secondo piatto o gustoso antipasto per un aperitivo.
Il protagonista di questo piatto è il salmone, pesce tipico dei mari freddi del Nord, saporito, pur restando molto leggero a livello calorico. Tra i benefici del salmone contiamo: una grande presenza di Omega3, di sali minerali, quali fosforo e selenio e vitamine B6 e B12.
Potete accompagnare questa ricetta con diversi condimenti: con maionese, salsa aioli (a base di aglio) oppure una delicata salsa allo yogurt.
Se non amate il salmone, le polpette di pesce si possono realizzare a base di tonno, arricchito da acciughe, capperi, formaggio grattugiato ed una spolverata di prezzemolo.
INGREDIENTI
- 500g di patate lesse
- 250g salmone affumicato
- 250g mozzarella
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio EVO
PREPARAZIONE
- Frullate le patate, il salmone e la mozzarella, dopodiché aggiungete a piacere il prezzemolo, il sale ed il pepe
- Se la consistenza dovesse risultare troppo morbida, aggiungete un po’ di pangrattato nell’impasto
- Formate delle palline e passatele nel pangrattato
- Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e friggete le polpette per pochi minuti
- Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente, servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
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