LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10/15′ COTTURA: 5′

IlGustonauta oggi vi propone la ricetta delle polpette salmone, patate mozzarella, piatto veloce da realizzare ed utilizzabile come secondo piatto o gustoso antipasto per un aperitivo.

Il protagonista di questo piatto è il salmone, pesce tipico dei mari freddi del Nord, saporito, pur restando molto leggero a livello calorico. Tra i benefici del salmone contiamo: una grande presenza di Omega3, di sali minerali, quali fosforo e selenio e vitamine B6 e B12.

Potete accompagnare questa ricetta con diversi condimenti: con maionese, salsa aioli (a base di aglio) oppure una delicata salsa allo yogurt.

Se non amate il salmone, le polpette di pesce si possono realizzare a base di tonno, arricchito da acciughe, capperi, formaggio grattugiato ed una spolverata di prezzemolo. 

polpette di salmone, POLPETTE SALMONE, PATATE E MOZZARELLA

 INGREDIENTI

  • 500g di patate lesse
  • 250g salmone affumicato
  • 250g mozzarella
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio EVO

PREPARAZIONE

  1. Frullate le patate, il salmone e la mozzarella, dopodiché aggiungete a piacere il prezzemolo, il sale ed il pepe
  2. Se la consistenza dovesse risultare troppo morbida, aggiungete un po’ di pangrattato nell’impasto
  3. Formate delle palline e passatele nel pangrattato 
  4. Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e friggete le polpette per pochi minuti
  5. Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente, servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi altri piatti di mare, come la Fregola ai frutti di mare!