LIVELLO: Facile PORZIONI: 6 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 40′

L’autunno è arrivato portando con sé paesaggi dai toni rossastri, un’aria mattutina frizzante e soprattutto tanti ingredienti stagionali. Regina di stagione è sicuramente la zucca ed oggi ve la presentiamo in una versione saporita ed inusuale, con la ricetta della Parmigiana di Zucca.

Punti forti del piatto sono la morbidezza della zucca e il cuore filante della mozzarella, inoltre, la dolcezza della zucca si mescola e contrasta in modo armonioso con la sapidità del parmigiano. 
La realizzazione è molto semplice, in quanto prevede l’uso della zucca a crudo, senza la necessità di altre cotture.

Se volete variare, potete sostituire il prosciutto con lo speck oppure la mozzarella con la provola.

, PARMIGIANA DI ZUCCA

 INGREDIENTI

  • 1 Kg di zucca (peso con buccia)
  • 400 g di mozzarella fior di latte 
  • farina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • olio EVO
  • parmigiano reggiano 
  • pangrattato 
  • rosmarino
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pulendo la zucca: tagliatela a metà, rimuovete i semi dall’interno e ricavate spicchi di spessore sottile (circa 6mm). Infarinate gli spicchi
  2. Versate un filo d’olio in una capiente pirofila, dunque iniziate a comporre la vostra parmigiana: adagiate uno strato di fettine di zucca, coprite con fettine di mozzarella e di prosciutto cotto a piacere, spolverate con il parmigiano
  3. Procedete in questo modo sino ad esaurire le fette di zucca, quindi spolverate l’ultimo strato con pangrattato, parmigiano, un filo d’olio, sale e pepe a piacere e pochi rametti di rosmarino
  4. Scaldate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, o finché non si sarà formata una crosticina croccante. Servite

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