LIVELLO: Media PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 15′

IlGustonauta vive l’estate esplorando e proponendovi le migliori ricette per l’estate, fresche e allo stesso tempo gustose. Oggi vi proponiamo un primo piatto dai sapori leggeri e salutari, adatto ai palati di grandi e piccini: le pappardelle con zucchine, carote piselli.

La ricetta che vi proponiamo è molto leggera, con ingredienti facilmente reperibili nella maggior parte delle nostre case, ma nulla vieta di renderla più saporita aggiungendo pomodorini, capperi sotto sale o mozzarella di bufala!

, PAPPARDELLE AL SAPORE D’ESTATE

 INGREDIENTI

  • 400g di pappardelle
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 confezione (vetro o lattina) di piselli verdi
  • 1/2 scalogno
  • Olio EVO
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pelando le carote e le zucchine, eliminando le estremità e dunque tagliatele per la lunghezza in fettine molto sottili
  2. Mettete a cuocere in abbondante acqua bollente le pappardelle, per il tempo indicato sulla confezione
  3. Nel frattempo, scaldate in una padella capiente soffriggete lo scalogno tritato con un filo d’olio, non appena sarà dorato, rimuovetelo ed aggiungete le verdure tagliate ed i piselli per circa 5 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per farle stufare
  4. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela, e versatela nella padella, facendola saltare per 1 minuto
  5. Regolate di pepe e sale a piacere, servite. 

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi altri primi piatti estivi, come la Pasta asparagi, gamberetti e zafferano!