LIVELLO: Media PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 15′
IlGustonauta vive l’estate esplorando e proponendovi le migliori ricette per l’estate, fresche e allo stesso tempo gustose. Oggi vi proponiamo un primo piatto dai sapori leggeri e salutari, adatto ai palati di grandi e piccini: le pappardelle con zucchine, carote e piselli.
La ricetta che vi proponiamo è molto leggera, con ingredienti facilmente reperibili nella maggior parte delle nostre case, ma nulla vieta di renderla più saporita aggiungendo pomodorini, capperi sotto sale o mozzarella di bufala!
INGREDIENTI
- 400g di pappardelle
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 confezione (vetro o lattina) di piselli verdi
- 1/2 scalogno
- Olio EVO
- Pepe
- Sale
PREPARAZIONE
- Iniziate pelando le carote e le zucchine, eliminando le estremità e dunque tagliatele per la lunghezza in fettine molto sottili
- Mettete a cuocere in abbondante acqua bollente le pappardelle, per il tempo indicato sulla confezione
- Nel frattempo, scaldate in una padella capiente soffriggete lo scalogno tritato con un filo d’olio, non appena sarà dorato, rimuovetelo ed aggiungete le verdure tagliate ed i piselli per circa 5 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per farle stufare
- Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela, e versatela nella padella, facendola saltare per 1 minuto
- Regolate di pepe e sale a piacere, servite.
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