LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 1H riposo in frigo
Oggi vi presentiamo la mousse di fragole, un dolce fresco e facile da realizzare, adatto per stupire con gusto i vostri amici durante una rilassante cena estiva. Il vantaggio di questo dolce è che necessita di davvero pochi ingredienti ed è possibile prepararlo in anticipo, conservando poi le monoporzioni in frigo (fino ad un paio di giorni) oppure in freezer.
Importante per la buona riuscita della ricetta è quella di rispettare il tempo di posa in frigo, così da ottenere un composto soffice e spumoso; se, invece, preferite
INGREDIENTI
- 250g di fragole (più qualche fragola per il topping)
- 60g di zucchero semolato
- 400ml di panna fresca
- 4g di colla di pesce (circa 2 fogli)
PREPARAZIONE
- Mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti
- Nel frattempo, lavate e mondate le fragole, dunque frullatele fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Quando sarà trascorso il tempo di posa della colla di pesce, strizzatela bene ed immergetela in 2/3 cucchiai di acqua calda, quindi unitela al composto di fragole ed amalgamate
- Montate la panna con uno sbattitore elettrico, avendo cura di utilizzare metà dello zucchero all’inizio della montatura e l’altra metà quando la panna inizierà a “gonfiarsi”
- Quando la panna sarà montata, aggiungetela alle fragole e mescolate fino ad avere un composto omogeneo
- Ponete il composto in 4 bicchierini e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo di posa, tagliate delle fragole a cubetti e decorate. Servite
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