Il sorbetto agli agrumi è una ricetta semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustosa, ottima idea per rinfrescare le afose cene estive. Gli ingredienti di questa ricetta sono semplici da reperire e soprattutto sono light: questo dolce è a basso contenuto di grassi ed un peso calorico di meno di 200Kcal ogni 100g. Il sorbetto è considerato anche salutare per le grandi proprietà degli agrumi: favoriscono la diuresi e l’eliminazione delle tossine, sono una ricca fonte di Vitamina C, che aiuta a mantenere l’elasticità della pelle e a favorire l’assorbimento del ferro grazie alla presenza dell’acido citrico.
Oggi IlGustonauta vi propone un mix di arancia, limone e lime, nulla vieta però di integrare o sostituire con altri agrumi, come il pompelmo.
INGREDIENTI
- 1l di acqua
- 500gr di zucchero bianco
- 1 limone
- 1 lime
- 1 arancia
- 10 foglie di menta
- 5 fette di zenzero fresco
- 1 albume
PREPARAZIONE
- Iniziate preparando lo sciroppo: ponete in una pentola lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere a fuoco bassa fino a che tutto lo zucchero non si sarà sciolto
- Aggiungete lo zenzero e le foglie di menta tritati finemente e portiamo ad ebollizione, raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti
- Nel frattempo, spremete il succo fresco dei tre frutti e grattugiate circa due cucchiai di scorza da ognuno e montate a neve un albume
- Dopo 15 minuti, filtrate il composto in pentola con un colino e ponete nuovamente la pentola sul fuoco per circa 2 minuti, aggiungendo le scorze grattugiate. Lasciate raffreddare completamente
- Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, riponetelo in una ciotola,versatevi i succhi degli agrumi e l’albume montato mescolando piano dall’alto verso l’alto. Lasciate raffreddare in freezer per circa 6 ore, mescolando di tanto in tanto
- Estraete il composto dal freezer, lasciate riposare per 10 minuti e poi servitelo in coppette
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