I limoni ripieni di tonno, ricetta di oggi, sono un antipasto in grado di soddisfare tutti: è una proposta originale, ma allo stesso tempo é realizzata con ingredienti ordinari e graditi ai più.

Questo piatto, inoltre, si adatta ai pranzi o cene last minute, data la sua velocità di preparazione.

Oltre che buono, questo piatto é anche molto salubre: il tonno contiene un alto numero di omega-3 e sali minerali, tra cui ferro e fosforo. Ultimo dato circa il tonno, ma non per importanza, è l’ampia presenza di vitamine e la quasi totale assenza di grassi saturi. Nella versione proposta da IlGustonauta abbiamo mixato il tonno con il mascarpone, cosí da dargli maggior cremositá, ma potete usare il tonno al naturale, cosí da avere una ricetta piú light!

Se volete provare il limone in versione dolce, potete abbinare questa ricetta con lo squisito sorbetto agli agrumi!

limoni con tonno, LIMONI RIPIENI CON TONNO

INGREDIENTI

  • 2 limoni
  • 250g di mascarpone
  • 160g di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di capperi
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

  1. Iniziate “pulendo” i limoni: tagliateli a metà e con un cucchiaio estraetene la polpa
  2. Estraete il succo di mezzo limone e tritate finemente i capperi ed il prezzemolo, sminuzzate grossolanamente il tonno con le mani
  3. In una ciotola capiente unite i capperi, il prezzemolo, il tonno, tre cucchiai di succo di limone ed il mascarpone
  4. Mescolate ed amalgamate gli ingredienti, dunque riempite le bucce dei limoni con la crema di tonno. Servite.

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