LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 15′

IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle eccellenze italiane, oggi ci occupiamo di uno degli ingredienti principi di questa categoria, il caviale, che vi proponiamo in abbinamento con uova di quaglia ed un flan di patate.

In questa ricetta, il sapore caratteristico si fonde perfettamente con i gusti più smorzati dell’uovo e delle patate, allo stesso contrasta con il gusto deciso del prezzemolo, usato per l’impasto del flan. 

Importante per la buona riuscita di questa ricetta è la freschezza del caviale, il quale, per non deteriorarne le proprietà ed il gusto, deve essere sempre conservato in frigo ad una temperatura compresa tra gli 0° ed i 4°, evitando accuratamente l’uso del freezer. 

Se ricercate un “tocco gourmet” per una cena speciale, vi suggeriamo di servire il vostro antipasto in cucchiai da caviale in madreperla, che preservano il gusto originale del prodotto e, allo stesso tempo, danno un tocco chic al piatto. 

, FLAN DI PATATE CON UOVA DI QUAGLIA E CAVIALE

In INGREDIENTI

 

  • 200g di patate
  • 2 uova di quaglia
  • caviale
  • prezzemolo
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

 PREPARAZIONE 

  1. Iniziate affettando a pezzetti le patate, dunque fatele bollire in abbondante acqua. Nel frattempo, tritate il prezzemolo
  2. Una volta cotte, schiacciate le patate con una forchetta o con un passaverdura e conditele con olio EVO, sale e pepe a piacere. Lasciate raffreddare e poi aggiungete il prezzemolo tritato
  3. In un pentolino, mettete a bollire acqua ed un cucchiaio di aceto; una volta che l’acqua sobbollirà, aggiungete le uova e lasciate cuocere per circa 3 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare in una ciotola con acqua fredda
  4. Servite dando una forma cilindrica al composto di patate ed agiando sopra di esso prima l’uovo e poi il caviale.

 

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