LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 15′

IlGustonauta prosegue il suo itinerario di gusto alla scoperta del tartufo, prelibata pietanza tipica della stagione autunnale.

Oggi vi proponiamo una ricetta abbastanza classica: il filetto di funghi porcini al profumo di tartufo, che unisce un ingrediente tipico della nostra cucina, ai sapori decisi e particolari dei funghi e del tartufo, entrambi alimenti tipici di questa stagione. 

Se volete dare un tocco ancora più “deciso” alla vostra cottura, potete sfumare i filetti con un goccio di vino rosso.

, FILETTO CON FUNGHI PORCINI E TARTUFO NERO

 INGREDIENTI

  • 4 filetti di manzo
  • 500gr di funghi porcini
  • 30gr di tartufo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe 

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pulendo i funghi e tagliateli a fettine sottili per la lunghezza
  2. Rosolate 1 spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, dunque aggiungete i porcini e lasciateli cuocere per qualche minuto, finché non si saranno ammorbiditi
  3. Regolate a piacere di sale e pepe, aggiungete il tartufo nero a fette e coprite con un coperchio
  4. Nel frattempo, in una padella di aderente fate scaldare una noce di burro e aggiungete i filetti. Lasciateli cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato
  5. Quando i filetti saranno cotti impiattateli con un pizzico di sale, 2 cucchiai del composto porcini-tartufo e decorate con un fiocco di tartufo, servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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