LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 15′

E’ arrivato l’autunno e con esso uno degli ingredienti più prelibati della cucina Italiana: il tartufo.
Questo mese IlGustonauta vi porta alla scoperta di questo ingrediente, proponendovi gustose ricette che lo vedono come elemento principale.

Oggi cuciniamo un guazzetto di fagioli e tartufo nero, una ricetta veloce e facilissima da fare, che sorprenderà i vostri ospiti. Questa ricetta è versatile e, a preferenza, può essere realizzata anche con i ceci o con una diversa varietà di fagioli. Vi consigliamo di accompagnare il piatto con del pane casereccio, così da permettere di fare la famosa “scarpetta” e poterlo assaporare sino all’ultimo boccone!

, GUAZZETTO DI FAGIOLI CON TARTUFO

non appena lo scalogno sarà dorato  INGREDIENTI

  • 250g di fagioli cannellini
  • 100g di panna
  • 1 piccolo tartufo nero
  • 1 scalogno
  • salvia
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe nero in grani

PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere una noce di burro in una pentola capiente, insieme ad un filo d’olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente ed un paio di foglie di salvia 
  2. Non appena lo scalogno sarà dorato, scolate e lavate i fagioli, poi aggiungeteli nella pentola e lasciateli insaporire per 5 minuti, mescolando spesso
  3. Aggiungete la panna, salate e pepate a piacere, lasciate amalgamare gli ingredienti
  4. Posizionate sul piatto di portate e decorate con pezzetti di tartufo. Servite

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!