LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 15′
E’ arrivato l’autunno e con esso uno degli ingredienti più prelibati della cucina Italiana: il tartufo.
Questo mese IlGustonauta vi porta alla scoperta di questo ingrediente, proponendovi gustose ricette che lo vedono come elemento principale.
Oggi cuciniamo un guazzetto di fagioli e tartufo nero, una ricetta veloce e facilissima da fare, che sorprenderà i vostri ospiti. Questa ricetta è versatile e, a preferenza, può essere realizzata anche con i ceci o con una diversa varietà di fagioli. Vi consigliamo di accompagnare il piatto con del pane casereccio, così da permettere di fare la famosa “scarpetta” e poterlo assaporare sino all’ultimo boccone!
non appena lo scalogno sarà dorato INGREDIENTI
- 250g di fagioli cannellini
- 100g di panna
- 1 piccolo tartufo nero
- 1 scalogno
- salvia
- burro
- olio
- sale
- pepe nero in grani
PREPARAZIONE
- Fate sciogliere una noce di burro in una pentola capiente, insieme ad un filo d’olio e fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente ed un paio di foglie di salvia
- Non appena lo scalogno sarà dorato, scolate e lavate i fagioli, poi aggiungeteli nella pentola e lasciateli insaporire per 5 minuti, mescolando spesso
- Aggiungete la panna, salate e pepate a piacere, lasciate amalgamare gli ingredienti
- Posizionate sul piatto di portate e decorate con pezzetti di tartufo. Servite
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