LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 1h 30′ 

Il weekend è in arrivo ed oggi abbiamo deciso di ispirare i vostri pranzi con una ricetta facile, dal gusto saporito, ma allo stesso tempo adatto a tutti i palati: la faraona alla salvia.

Nonostante la semplicità di realizzazione, l’originalità di questa ricetta è data dall’utilizzo della carne di faraona, una particolare specie di gallina (tuttavia facilmente reperibile) dal sapore più aromatico rispetto al pollo. La faraona è una carne bianca magra e ricca di proteine, che può essere facilmente farcita così da realizzare ricette gustose ed originali.

IlGustonauta ha voluto sperimentare e vi propone un’alternativa alla solita faraona all’arancia, utilizzando un ripieno armonico in cui si mescolano il gusto deciso del parmigiano a quello delicatamente aromatico della salvia. Se volete un gusto più deciso, potete realizzare la ricetta sostituendo il prosciutto cotto con 100g di pancetta affumicata, oppure potete condire la carne con una salsa al vino rosso.

ricetta faraona alla salvia, FARAONA ALLA SALVIA

INGREDIENTI

  • 1 faraona (già pulita)
  • 30g burro
  • 80g di prosciutto cotto a fette
  • 4 fette di pan carré
  • 10 foglie di salvia
  • 1 uovo
  • parmigiano grattuggiato
  • latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

    PREPARAZIONE

    1. Sminuzzate le fette di prosciutto, dopodiché tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un cucchiaio di olio e 3 foglie di salvia tritate
    2. Quando la cipolla sarà dorata, in una ciotola bagnate il pancarré nel latte, strizzatelo e poi aggiungete il parmigiano, l’uovo, il prosciutto e la cipolla. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme
    3. Farcite la faraona con il ripieno
    4. Impastare il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con le restanti foglie di salvia tritate, sale e pepe e spalmate la crema ottenuta sulla faraona
    5. Infornate in forno statico a 180° per circa 1 ora e 15 minuti. Servite.

    Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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