LIVELLO: Facile PORZIONI: 20 pezzi TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′ COTTURA: 20′

La bella stagione porta allegria e voglia di convivialità e di sperimentare nuove ricette da proporre ai vostri amici.
Oggi IlGustonauta vi propone un antipasto fresco e allo stesso tempo “bello da vedere”, per rendere creative le vostre tavole. 

Questi conetti sono ottimi anche per un aperitivo last minute, in quanto semplicissimi e veloci da preparare; noi vi proponiamo due farciture che amiamo, ma nulla vieta di sperimentare con creme di verdure, per una versione più light, prosciutto cotto o ancora, di aggiungere un goccio di panna al composto, così da rendere ancora più cremoso!

, CONI PRIMAVERA

 INGREDIENTI

  • 500g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • 1/2 zucchina
  • 1 pomodoro 
  • 1 costa di sedano

RIPIENO DI MORTADELLA E PISTACCHI

  • 190g formaggio spalmabile
  • 120g mortadella
  • 40g pistacchi
  • Olio EVO

RIPIENO DI SALMONE E PHILADELPHIA 

  • 125g formaggio spalmabile
  • 50g salmone affumicato
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

  1. Iniziate infarinando un piano e stendete la sfoglia con l’aiuto di un mattarello. Quando avrete steso la pasta, tagliatela in strisce di circa 1cm e mezzo, sbattete l’uovo e spennellatelo sopra le strisce
  2. Avvolgete le strisce di pasta sui coni appositi per i cannoncini, dall’alto (parte appuntita) sino alla larga base, mantenendo il lato spennellato con l’uovo verso l’alto, fate cuocere i conetti per circa 20 minuti (o fino a che i coni non risulteranno dorati) in forno preriscaldato statico a 180°. Lasciate intiepidire
  3. Preparate la farcitura mortadella e pistacchio: in un frullatore mixate la mortadella, il formaggio fresco spalmabile, i pistacchi sgusciati ed un goccio di olio EVO fino ad ottenere una crema densa
  4. Preparate la farcitura al salmone: tagliate a pezzetti fini il salmone, tritate l’erba cipollina e mescolateli in una ciotola con il philadelphia, regolate di sale e pepe a piacere
  5. Con l’aiuto di una sac à poche riempite i conetti con le farciture.
    Una volta riempiti, tagliate a striscioline la carota e la costa di sedano e a dadini il pomodoro e la mezza zucchina. Usate le verdure per decorare i vostri coni, immergendoli nella crema a simulare la parte verde di una carota. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisiti piatti, date un’occhiata alla nostra sezione Ricette !