LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 30′
IlGustonauta è sempre alla ricerca di ricette sfiziose, che propongano sapori “tradizionali” in maniera anticonvenzionale. Oggi è la volta dell’avocado ripieno al forno, una ricetta originale in cui il gusto morbido dell’avocado si fonde con il classico uova e bacon della domenica.
Se preferite un gusto più leggero ed estivo, potete utilizzare un composto di tonno, pomodori ciliegino, cipolla rossa e polpa di avocado, con cui riempire il vostro avocado e da gustare a crudo!
INGREDIENTI
- 1 avocado grande
- 60g formaggio spalmabile (tipo caprino)
- 2 uova
- 4 fette di bacon
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Tagliate l’avocado a metà ed estraete il nocciolo con un coltello
- Scavate leggermente per allargare la parte che conteneva il nocciolo, quindi riempite la cavità ottenuta con il caprino e schiacciate con un cucchiaino così da formare una conca
- Tagliate il bacon e disponetelo attorno al caprino, dunque separate l’albume dal tuorlo, mettete da parte il tuorlo coprendolo con carta trasparente
- Sbattete il tuorlo, conditelo con sale e pepe a piacere, dunque versatelo nell’incavo insieme al caprino
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, posizionando la teglia nella parte inferiore del forno
- Trascorso il tempo di cottura, estraete l’avocado dal forno ed adagiatevi il tuorlo (avendo cura di non romperlo) ed infornate nuovamente per 4 minuti. Estraete e servite.
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