LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 30′

IlGustonauta è sempre alla ricerca di ricette sfiziose, che propongano sapori “tradizionali” in maniera anticonvenzionale. Oggi è la volta dell’avocado ripieno al forno, una ricetta originale in cui il gusto morbido dell’avocado si fonde con il classico uova e bacon della domenica.

Se preferite un gusto più leggero ed estivo, potete utilizzare un composto di tonno, pomodori ciliegino, cipolla rossa e polpa di avocado, con cui riempire il vostro avocado e da gustare a crudo!

, AVOCADO RIPIENO

 INGREDIENTI

  • 1 avocado grande
  • 60g formaggio spalmabile (tipo caprino)
  • 2 uova
  • 4 fette di bacon
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Tagliate l’avocado a metà ed estraete il nocciolo con un coltello
  2. Scavate leggermente per allargare la parte che conteneva il nocciolo, quindi riempite la cavità ottenuta con il caprino e schiacciate con un cucchiaino così da formare una conca
  3. Tagliate il bacon e disponetelo attorno al caprino, dunque separate l’albume dal tuorlo, mettete da parte il tuorlo coprendolo con carta trasparente
  4. Sbattete il tuorlo, conditelo con sale e pepe a piacere, dunque versatelo nell’incavo insieme al caprino
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, posizionando la teglia nella parte inferiore del forno
  6. Trascorso il tempo di cottura, estraete l’avocado dal forno ed adagiatevi il tuorlo (avendo cura di non romperlo) ed infornate nuovamente per 4 minuti. Estraete e servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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