LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ COTTURA: 10′

Proseguiamo il nostro viaggio autunnale alla scoperta del tartufo, squisito (e raro) ingrediente di questa stagione. 
Oggi IlGustonauta vi presenta una ricetta facilissima da realizzare, ma allo stesso molto gustosa: polenta con uova e scaglie di tartufo

In questa ricetta il gusto ricercato e deciso del tartufo, si accosta alla delicatezza di due ingredienti semplici e comuni della nostra tradizione, creando un giusto equilibrio di sapori. Noi ve lo proponiamo nella versione basic, ma se volete un gusto ancora più ricercato, potete provarlo abbinando alla polenta un formaggio o condendo con erbe aromatiche le uova.

, POLENTA CON UOVO E TARTUFO

 INGREDIENTI

  • 8 fette di polenta pronta
  • 8 uova
  • burro
  • 1 piccolo tartufo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete una noce di burro in una padella ed aggiungete le fette di polenta, lasciandole friggere qualche minuto
  2. Una volta rosolate, asciugatele bene e tenetele da parte
  3. In un’altra padella sciogliete un’altra noce di burro e friggete, una alla volta, le uova
  4. Adagiate ciascun uovo su una fetta di polenta, salate e pepate a piacere
  5. Cospargete con lamelle di tartufo. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

Volete altre idee su ricette autunnali da realizzare con il tartufo? Potete provare il guazzetto di cannellini e tartufo, nella nostra sezione Ricette!