LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 15′
IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette tipiche del periodo autunnale, tutte all’insegna del gusto e delle ottime materie prime che da sempre contraddistinguono la cucina del Bel Paese.
Oggi vi proponiamo le tagliatelle con funghi porcini, una ricetta semplice e veloce da realizzare, ma gustosa ed in grado di accontentare la maggior parte dei palati!
Noi abbiamo voluto renderla più cremosa utilizzando anche burro e panna, ma se desiderate una versione più light i porcini si prestano anche ad essere semplicemente saltati in padella nello stesso fondo di cottura della pancetta, senza ulteriori condimenti.
INGREDIENTI
- 320 g di Tagliatelle Fettuccine Paglia e Fieno
- 400 g di Funghi porcini surgelati
- 80 g di Pancetta dolce a cubetti
- 80 ml di panna da cucina
- 2 noci di burro
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
- Iniziate facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente e preparate un soffritto con 1 spicchio d’aglio e una piccola presa di sale, dunque lasciate rosolare i funghi sino a che non saranno morbidi e ben dorati
- Nel frattempo mettete a cuocere l’acqua per la pasta e, in un’altra padella antiaderente fate rosolare la pancetta fino a che non sarà croccante
- Quando sia i funghi che la pancetta saranno cotti, unite il tutto in unica padella, aggiungete la panna e sale e pepe a piacere, fate saltare a fiamma viva per 1/2 minuti, sino a quando il tutto non sarà ben amalgamato
- Cuocete le tagliatelle per pochissimi minuti, conditele con gli ingredienti preparati precedentemente. Servite.
- A piacere potete aggiungere una spolverata di prezzemolo o di parmigiano.
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