LIVELLO: Facile PORZIONI: 2 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 10′

IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle ricette culinarie del mese di Giugno, quando la calura estiva è ormai arrivata, ma non vogliamo rinunciare ad un po’ di gusto sulle nostre tavole!

Oggi vi proponiamo gli Straccetti di manzo con pomodorini e rucola, un secondo piatto facilissimo da preparare e gustoso, ma che, grazie ai suoi semplici ingredienti, si adatta a tutti i palati.
Noi ve lo proponiamo in abbinamento con la glassa di aceto balsamico, ma se preferite una versione più light potrete utilizzare il normale aceto non in glassa, oppure degustarlo “al naturale”. 

, STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA E POMODORINI

 INGREDIENTI

  • 400gr di filetto di manzo
  • 200gr di pomodorini
  • Qualche foglia di rucola
  • Glassa all’aceto balsamico
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Iniziate tagliando a striscioline la carne di manzo. Fate scaldare una padella (o, se l’avete, una bistecchiera) con un filo d’olio e lasciate cuocere gli straccetti di manzo fino a che saranno ben rosolati
  2. Nel frattempo lavate le verdure e tagliate a metà i pomodorini
  3. Regolate la carne di sale e pepe, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti
  4. Unite tutti gli ingredienti nel piatto di portata e mescolateli, condite con la glassa di aceto balsamico. Lasciate intiepidire e servite. 

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette estive, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!