Gli straccetti di pollo al radicchio sono una ricetta leggera perfetta per l’estate, poiché al gusto del pollo marinato, si uniscono le proprietà abbronzanti del radicchio.
Il radicchio, infatti, è uno dei superfood dell’estate, che aiuta l’abbronzatura in quanto ricco di beta-carotene e ci protegge dalla spossatezza estiva con ferro e magnesio.
Questo pietanza può essere servita come secondo piatto, oppure come piatto unico, accompagnato da riso e salsa di soia.
INGREDIENTI
- 650g petto di pollo
- 400g di radicchio
- 150g di cipolle bianche
- 30g di zucchero canna
- 100g acqua
- olio EVO
MARINATURA
- 50g olio EVO
- sale
- pepe
- scorza di limone
PREPARAZIONE
- Iniziate preparando la marinatura del pollo: in una teglia versate l’olio, grattuggiate la scorza di limone ed aggiustate di pepe e sale secondo vostro gusto
- Tagliate il pollo in striscioline sottili e riponeteli in maniera uniforme nella teglia con la marinatura. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore
- Lavate il radicchio e pulitelo eliminando la base e le foglie esterne più dure, dopodiché tagliatelo a listarelle in senso verticale
- Mondate e tagliate finemente la cipolla, poi ponetela in una padella con olio caldo e fatela appassire per circa 5 minuti
- Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete l’acqua e lo zucchero di canna e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Unite il radicchio e fate cuocere a fiamma alta per altri 2 minuti
- Prendete il pollo marinato dal frigo e lasciatelo cuocere sino a che non prenderà colore. Spegnete il fuoco e servite.
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