, STRACCETTI DI POLLO AL RADICCHIO

Gli straccetti di pollo al radicchio sono una ricetta leggera perfetta per l’estate, poiché al gusto del pollo marinato, si uniscono le proprietà abbronzanti del radicchio.
Il radicchio, infatti, è uno dei superfood dell’estate, che aiuta l’abbronzatura in quanto ricco di beta-carotene e ci protegge dalla spossatezza estiva con ferro e magnesio.

Questo pietanza può essere servita come secondo piatto, oppure come piatto unico, accompagnato da riso e salsa di soia.

, STRACCETTI DI POLLO AL RADICCHIO

INGREDIENTI

  • 650g petto di pollo
  • 400g di radicchio
  • 150g di cipolle bianche
  • 30g di zucchero canna
  • 100g acqua
  • olio EVO

MARINATURA

  • 50g olio EVO
  • sale
  • pepe
  • scorza di limone

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la marinatura del pollo: in una teglia versate l’olio, grattuggiate la scorza di limone ed aggiustate di pepe e sale secondo vostro gusto
  2. Tagliate il pollo in striscioline sottili e riponeteli in maniera uniforme nella teglia con la marinatura. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore
  3. Lavate il radicchio e pulitelo eliminando la base e le foglie esterne più dure, dopodiché tagliatelo a listarelle in senso verticale
  4. Mondate e tagliate finemente la cipolla, poi ponetela in una padella con olio caldo e fatela appassire per circa 5 minuti
  5. Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete l’acqua e lo zucchero di canna e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Unite il radicchio e fate cuocere a fiamma alta per altri 2 minuti
  6. Prendete il pollo marinato dal frigo e lasciatelo cuocere sino a che non prenderà colore. Spegnete il fuoco e servite.

Provate la nostra ricetta e condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!