LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ COTTURA: 10′

Oggi IlGustonauta vi propone una ricetta tipica della cucina Abruzzese, che affonda le sue radici nelle antiche tradizioni: le pennette cacio e uova.

Questo piatto è composto da ingredienti semplici e facilmente reperibili, per questo si adatta a tutti i tipi di cuochi, dai “novellini” ai più esperti ed anche ai palati più “fastidiosi”.

Nella tradizione, il piatto veniva chiamato pallotte cac’e ova ed era un “salvavita” per le famiglie più modeste, in quanto consentiva di utilizzare gli scarti di altri pasti, quali il pane raffermo e il sugo di pomodoro.

, SAGNE CHIETINE

 INGREDIENTI

  • 320g di pennette
  • 200g di pomodori pelati
  • 2 tuorli
  • pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • pecorino
  • olio EVO
  • sale

PREPARAZIONE

1. Iniziate tritando l’aglio e facendolo  rosolare in una padella. Dunque aggiungete olio, il peperoncino tritato ed i pelati da schiacciare con un cucchiaio, fino a formare una salsa

2. Cuoci le pennette in acqua bollente e salata, scolatele al dente e fatele saltare con il sugo

3.Nel tempo di cottura delle penne, sbatti un tuorlo d’uovo con un cucchiaio d’olio, pepe e pecorino

4. Aggiungete il pangrattato e la mistura d’uovo insieme alle pennette col sugo, fate saltare per massimo un minimo. Servite. 

 

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità, come la Farinata di Ceci ligure!