L’inverno si avvicina ed è ormai il periodo dei pranzi conviviali che rallegrano le uggiose domeniche di pioggia. Questi pranzi ci pongono un dilemma: proporre ad amici e parenti ricette originali, senza rinunciare alla praticità di preparazione, così da poterci concedere un momento di relax.
Oggi IlGustonauta vi propone il risotto con spumante, limone e rosmarino, ricetta realizzata con pochi ingredienti base, che presenta però un gusto deciso e decisamente particolare. Il piatto è adatto agli amanti dei gusti decisi, lo spumante, infatti, risalta il sapore aromatico del rosmarino.
Se siete alla ricerca di altre ricette, continuate a seguire la nostra rubrica di ricette, questo Dicembre dedicata ai migliori piatti invernali ed adatti al periodo natalizio!
INGREDIENTI
- 350g riso carnaroli
- 2 limoni
- 1 rametto di rosmarino
- 1 scalogno
- 2 bicchieri di Spumante
- Parmigiano Reggiano
- Burro
- 1l di brodo vegetale
PREPARAZIONE1.Iniziate tagliando finemente lo scalogno e facendolo soffriggere in una noce di burro.2.Quando sarà dorato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fiamma viva per 1-2 minuti. Di seguito sfumate con due bicchieri di spumante e lasciate evaporare, sempre a fiamma viva.
3.Procedete alla cottura del risotto aggiungendo il brodo in modo che ricopra interamente la superficie e rabboccando di tanto in tanto con ulteriore brodo, cosicché il risotto non risulti mai asciutto4.A metà cottura aggiungete il rosmarino e le bucce (ben lavate) grattugiate dei limoni e terminate la cottura5.Una volta terminata la cottura, mantecate con burro e parmigiano e lasciate amalgamare mescolando sul fuoco per circa 1 minuto. Servite.
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