caviale, PUREA DI PATATE E SEDANO RAPA CON CAVIALE

Il caviale, che nasce dalla lavorazione delle uova di storione, è un alimento di pregio, associato al mondo del lusso insieme alle ostriche. Spesso si ricollega la sua produzione al mondo dell’Est, in particolare alla Russia, tuttavia il caviale migliore del mondo viene prodotto in Italia.

Proprio per rendere omaggio a questo squisito prodotto nostrano, oggi IlGustonauta ve lo propone in una chiave diversa dalle solite tartine imburrate, in abbinamento con patate e sedano rapa, due ingredienti “semplici” in grado di esaltarne il sapore peculiare.

caviale, PUREA DI PATATE E SEDANO RAPA CON CAVIALE

 

 

INGREDIENTI

 

  • 50g Caviale di qualità Oscietra
  • 200g di patate
  • 100g di sedano rapa
  • 1dl di panna fresca
  • 10g di burro
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

 

PREPARAZIONE

 

  1. Iniziamo pelando la patata ed il sedano rapa, successivamente tagliamoli a tocchetti
  2. Prendiamo una casseruola con abbondante acqua e mettiamola sul fuoco, una volta raggiunta l’ebollizione, cuociamo la patata e il sedano rapa per circa 10 minuti
  3. Scoliamo con cura e schiacciamo il tutto con uno schiacciapatate
  4. Condiamo la purea con la panna intiepidita, il burro, sale e pepe a piacere
  5. Suddividiamo il composto su cucchiaini, decoriamo con abbondante caviale. Serviamo

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