LIVELLO: Facile PORZIONI: 6 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 30′

IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie regionali tipiche del periodo Natalizio, oggi andiamo ci spostiamo in Toscana, con le Polpette di Castagne

In questa ricetta, la classica polpetta vegetariana viene reinterpretata in modo gustoso e stagionale, utilizzando la farina di castagne, che può essere arricchita anche con castagne frullate grossolanamente in un mixer. 
Se volete arricchire questo piatto, IlGustonauta vi propone due variazioni: la prima prevede di avvolgere le polpette in una fetta di bacon prima di cuocerle; la seconda di servirle in questa versione vegetariana, bagnate da un po’ di pesto.

Oltre che pietanza gustosa, le castagne sono un alimento di stagione ottimo per la nostra salute, se volete saperne di più, vi raccontiamo qui le proprietà di questo frutto

, POLPETTE DI CASTAGNE

 INGREDIENTI

  • 125g farina di castagne
  • Latte
  • 90g pane raffermo
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • 50g parmigiano reggiano
  • Qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiaini di rosmarino (o altre erbe aromatiche) tritato
  • Sale 
  • Olio EVO

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola versate il latte ed “inzuppatevi” il pane raffermo, quando il liquido sarà assorbito, aggiungete il grana 
  2. Mescolate con una forchetta e nel frattempo, continuando a mescolare, aggiungete la farina di castagne, l’olio a filo e l’uovo
  3. Lavorate con la forchetta (o con le mani), aggiungete la salvia a pezzetti e sale a piacere
  4. Con le mani, formate della palline e passatele nel pangrattato
  5. Riponete, senza sovrapporle, le polpette in una teglia e cuocetele in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Servite

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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