LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 15′

IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette tipiche della tradizione Italiana, ma allo stesso tempo facili da realizzare e alla portata di tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e saporita: i pici con fiori di zucca e salsiccia.

Questo piatto è un primo completo, che può soddisfare i gusti di grandi e piccini, “rispettando” la tradizione della cucina nostrana.

, PICI CON SALSICCIA E FIORI DI ZUCCA

 INGREDIENTI

  • 400g pici
  • 2 salsicce
  • 8 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano Reggiano
  • Burro
  • Olio EVO
  • Sale 
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Pulite i fiori di zucca, quindi lavateli sotto l’acqua fredda e lasciateli asciugare su un panno. Quindi tagliateli per il lato lungo e teneteli da parte 
  2. In una padella capiente, fate rosolare lo scalogno in un filo d’olio, dopodiché aggiungete le salsicce e fatele rosolare per circa 5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, sfumate con il vino bianco e, dopo che il vino sarà evaporato, proseguite la cottura per circa 8/10 minuti, unendo, se necessario, dell’acqua calda
  3. In una pentola fate lessare i pici in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, conditeli con le salsicce ben calde, burro e parmigiano a piacere ed infine unite i fiori di zucca. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!