Oggi IlGustonauta vi propone il manzo all’olio, ricetta tipica della tradizione Bresciana, in particolare della zona di Rovato. Questa ricetta è di semplice realizzazione, ma richiede due accortezze: gli ingredienti -pochi- devono essere di grande qualità ed è consigliabile utilizzare un Olio Extra Vergine d’Oliva, in quanto è proprio questo ingrediente a conferire il gusto particolare di questa ricetta!
Quest’antica ricetta può essere accompagnata da polenta in inverno e da un misto di verdure biologiche durante l’estate.
INGREDIENTI
- 600g di manzo, taglio cappello del prete
- 3 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 80g di cipolle
- 40g di grana grattuggiato
- 40g pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco per sfumare
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olio EVO
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sale
PREPARAZIONE
ol1.Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta, una volta a bollore, salatela e mettete a cuocere le farfalle2.Nel frattempo, lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fettine. Condite con olio, sale e pepe ciascuna fettina e grigliatela per circa 1 minuto per lato3.Tagliate a cubetti la feta e sminuzzate finemente il basilico4.Una volta che la pasta sarà cotta, ponete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con un po’ d’olio a crudo, aggiustate di sale e pepe a piacere. Servite.
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