manzo all'olio, MANZO ALL’OLIO

Oggi IlGustonauta vi propone il manzo all’olio, ricetta tipica della tradizione Bresciana, in particolare della zona di Rovato. Questa ricetta è di semplice realizzazione, ma richiede due accortezze: gli ingredienti -pochi- devono essere di grande qualità ed è consigliabile utilizzare un Olio Extra Vergine d’Oliva, in quanto è proprio questo ingrediente a conferire il gusto particolare di questa ricetta!
Quest’antica ricetta può essere accompagnata da polenta in inverno e da un misto di verdure biologiche durante l’estate.

manzo all'olio, MANZO ALL’OLIO

 INGREDIENTI

 

  • 600g di manzo, taglio cappello del prete
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 80g di cipolle
  • 40g di grana grattuggiato
  • 40g pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco per sfumare
  • olio EVO

  • sale
    PREPARAZIONE
    ol

    1.Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta, una volta a bollore, salatela e mettete a cuocere le farfalle
    2.Nel frattempo, lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fettine. Condite con olio, sale e pepe ciascuna fettina e grigliatela per circa 1 minuto per lato
    3.Tagliate a cubetti la feta e sminuzzate finemente il basilico
    4.Una volta che la pasta sarà cotta, ponete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con un po’ d’olio a crudo, aggiustate di sale e pepe a piacere. Servite.

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