LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 2′ COTTURA: 60′

IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette regionali tipiche del periodo Pasquale e questa settimana vi porta al sole della Sicilia, con una ricetta facile ma molto gustosa: i maccheroni con ricotta fresca e pomodoro

, MACCHERONI CON RICOTTA FRESCA E POMODORO

 INGREDIENTI

  • 400g di maccheroni
  • 500g di ricotta fresca
  • 400g pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio EVO
  • sale 
  • peperoncino
  • parmigiano reggiano

PREPARAZIONE

  1. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio ed insaporire il peperoncino, con olio EVO. Appena l’aglio sarà dorato, aggiungere i pomodori, aggiustate di sale ed aggiungete lo zucchero per stemperare l’acidità
  2. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti con un coperchio
  3. Trascorso questo tempo, aggiungete la ricotta e mescolate sino ad ottenere un composto cremoso
  4. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione e scolatela al dente. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano a piacere.

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