LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 2′ COTTURA: 60′
IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette regionali tipiche del periodo Pasquale e questa settimana vi porta al sole della Sicilia, con una ricetta facile ma molto gustosa: i maccheroni con ricotta fresca e pomodoro.
INGREDIENTI
- 400g di maccheroni
- 500g di ricotta fresca
- 400g pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio EVO
- sale
- peperoncino
- parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
- In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio ed insaporire il peperoncino, con olio EVO. Appena l’aglio sarà dorato, aggiungere i pomodori, aggiustate di sale ed aggiungete lo zucchero per stemperare l’acidità
- Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti con un coperchio
- Trascorso questo tempo, aggiungete la ricotta e mescolate sino ad ottenere un composto cremoso
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione e scolatela al dente. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano a piacere.
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