LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 30′

Le ferie sono ormai giunte al termine, il nostro stomaco è sazio, reduce da grigliate di Ferragosto e cene fuori in riva al mare e la voglia di tornare sui fornelli è poca. 
IlGustonauta vi viene in soccorso per rimediare alla pigrizia post-vacanze con una ricetta semplicissima, ma che soddisferà i vostri palati: l’insalata di patate svedese.

La semplicità delle patate, ingrediente povero, si mescola al gusto deciso delle salse e all’acidità dei pomodori, creando un mix saporito per il palato. 

, INSALATA DI PATATE SVEDESE

 INGREDIENTI

  • 2kg di patate
  • 1 cipolla
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio EVO
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Fate bollire le patate per circa 30 minuti, quindi lasciatele intiepidire e sbucciatele
  2. Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini ed a pezzetti la cipolla
  3. Tagliate a cubetti le patate, dunque ponetele in una ciotola insieme ai pomodorini e alla cipolla e mescolate
  4. In una ciotola a parte, preparate una salsa con la senape, la maionese e l’olio EVO
  5. Aggiungete la salsa alla ciotola di insalata e mescolate bene per far amalgamare tutto
  6. Ponete in frigo per circa 1 ora così da far rassodare il composto. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi altri idee per i vostri pasti estivi!