LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 30′
Le ferie sono ormai giunte al termine, il nostro stomaco è sazio, reduce da grigliate di Ferragosto e cene fuori in riva al mare e la voglia di tornare sui fornelli è poca.
IlGustonauta vi viene in soccorso per rimediare alla pigrizia post-vacanze con una ricetta semplicissima, ma che soddisferà i vostri palati: l’insalata di patate svedese.
La semplicità delle patate, ingrediente povero, si mescola al gusto deciso delle salse e all’acidità dei pomodori, creando un mix saporito per il palato.
INGREDIENTI
- 2kg di patate
- 1 cipolla
- 15 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- olio EVO
- pepe
- sale
PREPARAZIONE
- Fate bollire le patate per circa 30 minuti, quindi lasciatele intiepidire e sbucciatele
- Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini ed a pezzetti la cipolla
- Tagliate a cubetti le patate, dunque ponetele in una ciotola insieme ai pomodorini e alla cipolla e mescolate
- In una ciotola a parte, preparate una salsa con la senape, la maionese e l’olio EVO
- Aggiungete la salsa alla ciotola di insalata e mescolate bene per far amalgamare tutto
- Ponete in frigo per circa 1 ora così da far rassodare il composto. Servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi altri idee per i vostri pasti estivi!