LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: –

La nostra rubrica di Ricette  IlGustonauta ha testato per voi una ricetta molto fresca, adatta a queste torride giornate estive, ma allo stesso tempo molto gustosa: insalata alla boscaiola

Non fatevi ingannare dal nome “insalata”, perché questa ricetta non ha nulla a che fare con le ricette insipide consigliate per le diete: i funghi champignon e la gustosa salsa d’accompagnamento rendono questo piatto saporito. 

Noi vi proponiamo un abbinamento con il Gorgonzola, ma per chi preferisce un gusto meno deciso, è possibile abbinare il piatto a qualsiasi tipo di formaggio morbido, come la robiola. 
Inoltre, se non amate le mele, potete sostituirle con le pere ed arricchire il piatto con delle noci. 

, INSALATA BOSCAIOLA

 INGREDIENTI

  • 100g di Gorgonzola D.O.P. 
  • 100g di spinaci novelli
  • 100g di funghi champignon
  • 150g di mela golden
  • 100g di pane tipo baguette o casereccio
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate gli spinaci, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, lavate le mele e tagliate anch’esse a fettine
  2. In una ciotola preparate la salsa amalgamando l’aceto balsamico, l’olio EVO, il sale ed il pepe
  3. Ponete l’insalata in un’insalatiera e versateci sopra la salsa
  4. Riscaldate il forno a 180°, nel frattempo spalmate uno strato sottile di gorgonzola
  5. Passate un minuto in forno per abrustolire. Servite l’insalata con contorno delle bruschette abrustolite

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