LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: –
La nostra rubrica di Ricette IlGustonauta ha testato per voi una ricetta molto fresca, adatta a queste torride giornate estive, ma allo stesso tempo molto gustosa: insalata alla boscaiola.
Non fatevi ingannare dal nome “insalata”, perché questa ricetta non ha nulla a che fare con le ricette insipide consigliate per le diete: i funghi champignon e la gustosa salsa d’accompagnamento rendono questo piatto saporito.
Noi vi proponiamo un abbinamento con il Gorgonzola, ma per chi preferisce un gusto meno deciso, è possibile abbinare il piatto a qualsiasi tipo di formaggio morbido, come la robiola.
Inoltre, se non amate le mele, potete sostituirle con le pere ed arricchire il piatto con delle noci.
INGREDIENTI
- 100g di Gorgonzola D.O.P.
- 100g di spinaci novelli
- 100g di funghi champignon
- 150g di mela golden
- 100g di pane tipo baguette o casereccio
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Lavate gli spinaci, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, lavate le mele e tagliate anch’esse a fettine
- In una ciotola preparate la salsa amalgamando l’aceto balsamico, l’olio EVO, il sale ed il pepe
- Ponete l’insalata in un’insalatiera e versateci sopra la salsa
- Riscaldate il forno a 180°, nel frattempo spalmate uno strato sottile di gorgonzola
- Passate un minuto in forno per abrustolire. Servite l’insalata con contorno delle bruschette abrustolite
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
E se vi servono altre idee per realizzare squisiti piatti estivi, visitate la nostra sezione Ricette !