LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 30′
IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette tipiche della tradizione Italiana, ma allo stesso tempo facili da realizzare e alla portata di tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta freschissima, ma allo stesso tempo saporita: insalata di patate con salsa tzatziki.
INGREDIENTI
- 600gr di patate
- 250gr di yogurt greco
- 2 cetrioli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di menta
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
- Iniziate riempiendo una pentola di abbondante acqua salata e poi immergetevi le patate per farle bollire
- Lavate i cetrioli, sbucciateli e poi grattugiateli. Cospargeteli di sale e lasciateli riposare per circa un’ora
- Sbucciate e tritate l’aglio e tritate anche la menta, in una ciotola unite i due ingredienti insieme a sale, pepe, un cucchiaio d’olio, i cetrioli e lo yogurt. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Spelate le patate, tagliatele a dadini ed unitele al composto di salsa. Lasciate riposare in frigo per circa un’ora
- Estraete dal frigo e servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!