LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 10′

Oggi IlGustonauta vi propone la ricetta di un antipasto adatto all’estate, da servire durante i vostri aperitivi: i fiori di zucca all’acciuga. Noi abbiamo deciso di realizzare questo piatto con una pastella “leggera” priva di pane, ma se desiderate ottenere una consistenza maggiore, potete unire al composto di pastella della mollica, che avrete precedentemente ammorbidito nel latte.

Per rendere più gustoso questa ricetta, potete unire al composto di acciughe e tonno del gustoso formaggio, come la mozzarella di bufala o la scamorza affumicata. 

, FIORI DI ZUCCA ALL’ACCIUGA

 INGREDIENTI

  • 12 fiori di zucca
  • 4 tuorli
  • 3 acciughe
  • 200g di tonno in scatola
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 150g farina
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la pastella: mescolate la farina con uova, latte, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Lasciate riposare per circa un’ora
  2. Togliete i pistilli dai fiori di zucca, frullate i capperi con le acciughe, il tonno, i tuorli ed il prezzemolo
  3. Farcisci con il composto i fiori di zucca ed immergili nella pastella
  4. In una padella capiente fate scaldare abbondante olio, dunque friggetevi i fiori di zucca. Servite ben caldi.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

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