LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′ COTTURA: 10′
IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle tradizioni culinarie regionali, l’ultima tappa vi porta in Basilicata, alla scoperta di un secondo piatto tipico: il Baccalà con Peperoni “Cruschi”.
Il termine Cruschi è un termine dialettale per indicare i peperoni secchi, fondamentali per dare al piatto la giusta croccantezza, in contrasto con la morbidezza del pesce.
Questa ricetta è un piatto tipico di Avigliano, piccola cittadina di montagna: in passato il baccalà veniva largamente utilizzato sui rilievi montuosi, grazie alla possibilità di metterlo sotto sale e conservarlo per lungo tempo.
INGREDIENTI
- 800g di entrecote
- burro
- 250g di patate
- 200g di formaggio da grattugiare
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Togliete il grasso laterale della carne, con dei tagli netti
- Grattugiate le patate con la buccia e fatele rosolare in padella per pochi minuti, poi tagliate il formaggio a dadini
- In una padella, fate cuocere il composto di patate e formaggio, sino ad ottenere un composto solido e croccante
- In un’altra padella sciogliete il burro e cuocete la carne sino a cottura desiderata
- Impiattate il disco e ponetevi sopra la carne. Servite.
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