LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 5′
IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle ricette a base di tartufo, per celebrare al meglio la stagione autunnale. Oggi vi presentiamo un antipasto semplice e veloce da fare, da offrire ai vostri amici durante un aperitivo: i crostini alla spoletina.
Per la ricetta, noi abbiamo usato i filetti di acciughe, ma per chi ha poco tempo della semplice pasta d’acciuga andrà benissimo, conferendo la stessa sapidità dei filetti.
INGREDIENTI
- 100g di tartufo nero
- 2 filetti d’acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- 20g di burro
- 1/2 limone
- olio EVO
- pane casereccio
PREPARAZIONE
- Grattugiate il tartufo e pestatelo nel mortaio insieme allo spicchio d’aglio tritato
- In una ciotola, unite il composto di aglio e tartufo con i filetti d’acciuga spezzettati, il burro, il succo di limone ed olio EVO versato a filo, quindi mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo
- Abrustolite le fette di pane e spalmate il composto su di esse. Servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
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