LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 5′

IlGustonauta prosegue il suo viaggio alla scoperta delle ricette a base di tartufo, per celebrare al meglio la stagione autunnale. Oggi vi presentiamo un antipasto semplice e veloce da fare, da offrire ai vostri amici durante un aperitivo: i crostini alla spoletina

Per la ricetta, noi abbiamo usato i filetti di acciughe, ma per chi ha poco tempo della semplice pasta d’acciuga andrà benissimo, conferendo la stessa sapidità dei filetti. 

, CROSTINI ALLA SPOLETINA

 INGREDIENTI

  • 100g di tartufo nero
  • 2 filetti d’acciuga 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20g di burro
  • 1/2 limone
  • olio EVO
  • pane casereccio

PREPARAZIONE

  1. Grattugiate il tartufo e pestatelo nel mortaio insieme allo spicchio d’aglio tritato
  2. In una ciotola, unite il composto di aglio e tartufo con i filetti d’acciuga spezzettati, il burro, il succo di limone ed olio EVO versato a filo, quindi mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Abrustolite le fette di pane e spalmate il composto su di esse. Servite. 

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