LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ COTTURA: 20′

IlGustonauta vi accompagna a scoprire le più gustose ricette dell’estate, ricche di gusto, ma sempre fresche!
Oggi vi presentiamo una crema di patate tiepida accompagnata da vongole, un piatto che sa un po’ di rifugio estivo, ricordandoci al contempo la brezza marina e l’odore di sale.

, CREMA TIEPIDA DI PATATE CON VONGOLE

 INGREDIENTI

  • 1kg di patate
  • 500g di vongole
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di vino bianco secco
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Pulite le patate e tagliatele a cubetti. In una padella fate soffriggere la cipolla in un po’ d’olio e sfumate con il vino bianco. Aggiungete le patate con un po’ di acqua acqua, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio fino a completa cottura.
  2. Quando saranno calde, frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Lasciate intiepidire
  3. Lavate le vongole sotto l’acqua corrente. In una padella capiente fate soffriggere l’olio EVO e poi buttatevi le vongole, coprite e lasciate cuocere finché le vongole non si saranno aperte
  4. Sgusciate le vongole, filtrate l’acqua di cottura ed aggiungetene un cucchiaio alla crema di patate. Distribuite la crema in delle fondine, aggiungete un cucchiaio di vongole in ciascuna, una spruzzata di prezzemolo, il peperoncino e l’olio a crudo.
  5. Aggiustate di sale e pepe a piacere, servite.

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