LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 30′
IlGustonauta vi accompagna a scoprire ricette tipiche del periodo estivo, che siano allo stesso tempo facili da realizzare, ma appetitose ed adatte a tutti i palati!
Oggi vi proponiamo la crema fredda di cetrioli, un primo piatto fresco, salutare e rinfrescante. La ricetta, oltre ad essere molto facile, è anche molto economica e versatile: se non amate le creme in gran quantità, infatti, potete servire questa crema come antipasto, spalmata su crostini o accompagnata con verdure tagliate julienne.
INGREDIENTI
- 250g cetrioli
- 250g patate
- 1/2 cipolla
- 1/2l di brodo
- 50g panna
- olio EVO
- sale
- pepe
- pane tostato
PREPARAZIONE
- Iniziate lavando e tagliando a pezzetti le verdure
- In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente in qualche cucchiaio di olio EVO, dunque fatevi saltare le verdure per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe a piacere
- Nel frattempo, scaldate il brodo ed unitelo nella padella, lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ammorbiditi.
- Passate il composto nel frullatore fino ad ottenere una crema, rimettetelo sul fuoco, aggiungete la panna e lasciate amalgamare per 5 minuti.
- Lasciate intiepidire e poi ponete la crema a riposo nel frigo per qualche ora. Servite con crostini di pane abrustolito.
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