LIVELLO: Facile PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ COTTURA: 30′

IlGustonauta vi accompagna a scoprire ricette tipiche del periodo estivo, che siano allo stesso tempo facili da realizzare, ma appetitose ed adatte a tutti i palati! 

Oggi vi proponiamo la crema fredda di cetrioli, un primo piatto fresco, salutare e rinfrescante. La ricetta, oltre ad essere molto facile, è anche molto economica e versatile: se non amate le creme in gran quantità, infatti, potete servire questa crema come antipasto, spalmata su crostini o accompagnata con verdure tagliate julienne.

, CREMA FREDDA DI PATATE E CETRIOLI

 INGREDIENTI

  • 250g cetrioli
  • 250g patate
  • 1/2 cipolla
  • 1/2l di brodo
  • 50g panna
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • pane tostato

PREPARAZIONE

  1.  Iniziate lavando e tagliando a pezzetti le verdure
  2. In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente in qualche cucchiaio di olio EVO, dunque fatevi saltare le verdure per circa 10 minuti, regolando di sale e pepe a piacere
  3. Nel frattempo, scaldate il brodo ed unitelo nella padella, lasciate cuocere per circa un quarto d’ora, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ammorbiditi.
  4. Passate il composto nel frullatore fino ad ottenere una crema, rimettetelo sul fuoco, aggiungete la panna e lasciate amalgamare per 5 minuti.
  5. Lasciate intiepidire e poi ponete la crema a riposo nel frigo per qualche ora. Servite con crostini di pane abrustolito.

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