, CONIGLIO IN UMIDO CON POMODORO

Il coniglio in umido è un piatto tradizionale della cucina Italiana, spesso consumato durante il pranzo della domenica. La cottura in umido si adatta ai gusti di molti, poiché rende la carne tenera ed il sugo di cottura rende il piatto molto saporito. Questa ricetta si adatta anche al consumo non immediato, infatti, potete riscaldare il coniglio in un secondo momento aggiungendo due mestoli di brodo per mantenere la morbidezza della carne.

IlGustonauta vi propone la versione tradizionale e gluten free, ma potete sbizzarrirvi nella preparazione di questo piatto infarinando leggermente i pezzi di coniglio prima della cottura, così da renderlo più croccante, oppure utilizzando spezie quali la curcuma o il cumino.

, CONIGLIO IN UMIDO CON POMODORO

INGREDIENTI

  • 1 coniglio a pezzi (1/1,5 kg circa)
  • 130ml di vino bianco
  • 120g di pomodorini o 250g di passata di pomodoro
  • 30g di cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota
  • olio EVO
  • sale
  • pepe macinato
  • erbe aromatiche a piacere

PREPARAZIONE

  1. Lavate e mondate il sedano, la carota e la cipolla, dopodiché tritateli finemente e poneteli a soffriggere con olio a fuoco basso in una padella larga
  2. Aggiungete la carne nella padella, spolverate con sale e pepe secondo gusto ed alzate la fiamma a fuoco vivace
  3. Aggiungete le erbe aromatiche ed i pomodorini (o la passata) divisi a metà e senza semi. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol
  4. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere con coperchio per circa 2 ore, avendo cura di girare occasionalmente il coniglio cosicché non si attacchi alla padella
  5. Sostituite le erbe aromatiche, impiattate e servite.

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