LIVELLO: Media PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 30′
Il Natale si avvicina ed IlGustonauta inizia il suo percorso alla scoperta delle ricette tipiche di questo periodo, scovando le più interessanti e meno conosciute!
Oggi vi presentiamo i conchiglioni con funghi porcini, prosciutto e besciamella, un piatto realizzato con ingredienti facili da reperire, ma dal sapore particolare e d’effetto! Questi tortiglioni sono anche un piatto “pratico”, potete, infatti, prepararli prima ed infornarli all’ultimo momento all’occorrenza, vi basterà conservare la teglia di conchiglioni in frigo coperta da pellicola trasparente e rimuoverla dal frigo mezz’ora prima di quando le infornerete.
INGREDIENTI
- 300g conchiglioni
- 1 spicchio aglio
- 500g funghi champignon
- 125g prosciutto cotto a dadini (o da tagliare)
- 500g besciamella
- 2 zucchine
- Olio EVO
- Parmigiano Reggiano
- Pecorino
- Sale
PREPARAZIONE
- Iniziate mondando i funghi e tritateli a dadini insieme alle zucchine
- Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in un tegame, quindi cuocete i funghi a fuoco alto. Al termine della cottura regolate di sale
- In un’altra padella fate rosolare l’olio e cuocetevi il prosciutto e le zucchine, fino a che le zucchine non si saranno intenerite
- In un frullatore, ponete i funghi, il prosciutto, le zucchine, metà della besciamella e parmigiano e pecorino a piacere. Frullate per pochi istanti fino ad ottenere un composto con funghi e zucchine in piccoli pezzetti, non un composto liquido
- Dopo aver cotto i tortiglioni al dente, riempiteli con il composto frullato ed adagiateli in una teglia da forno oliata, versate sopra la restante besciamella e spolverate con il parmigiano
- Lasciate cuocere in forno modalità grill per circa 10 minuti, sino a che non presenteranno una crosticina dorata. Servite.
Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!
E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!