LIVELLO: Media PORZIONI: 4 TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ COTTURA: 30′

Il Natale si avvicina ed IlGustonauta inizia il suo percorso alla scoperta delle ricette tipiche di questo periodo, scovando le più interessanti e meno conosciute! 

Oggi vi presentiamo i conchiglioni con funghi porcini, prosciutto e besciamella, un piatto realizzato con ingredienti facili da reperire, ma dal sapore particolare e d’effetto! Questi tortiglioni sono anche un piatto “pratico”, potete, infatti, prepararli prima ed infornarli all’ultimo momento all’occorrenza, vi basterà conservare la teglia di conchiglioni in frigo coperta da pellicola trasparente e rimuoverla dal frigo mezz’ora prima di quando le infornerete.

, CONCHIGLIONI RIPIENI DI FUNGHI, BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

 INGREDIENTI

  • 300g conchiglioni
  • 1 spicchio aglio
  • 500g funghi champignon
  • 125g prosciutto cotto a dadini (o da tagliare)
  • 500g besciamella
  • 2 zucchine
  • Olio EVO
  • Parmigiano Reggiano
  • Pecorino 
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Iniziate mondando i funghi e tritateli a dadini insieme alle zucchine
  2. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in un tegame, quindi cuocete i funghi a fuoco alto. Al termine della cottura regolate di sale
  3. In un’altra padella fate rosolare l’olio e cuocetevi il prosciutto e le zucchine, fino a che le zucchine non si saranno intenerite
  4. In un frullatore, ponete i funghi, il prosciutto, le zucchine, metà della besciamella e parmigiano e pecorino a piacere. Frullate per pochi istanti fino ad ottenere un composto con funghi e zucchine in piccoli pezzetti, non un composto liquido
  5. Dopo aver cotto i tortiglioni al dente, riempiteli con il composto frullato ed adagiateli in una teglia da forno oliata, versate sopra la restante besciamella e spolverate con il parmigiano
  6. Lasciate cuocere in forno modalità grill per circa 10 minuti, sino a che non presenteranno una crosticina dorata. Servite.

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