LIVELLO: Facile PORZIONI: 10 coccinelle TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′ COTTURA: 10′

IlGustonauta è sempre alla ricerca di ricette sfiziose, ma allo stesso tempo alla portata di tutti. 
Oggi vi proponiamo un antipasto “scenico”, raccomandato per aperitivi casalinghi, per stupire i vostri ospiti con un piatto non solo buono, ma bello! 

Noi abbiamo usato una crema di basilico fatta in casa, ma nulla vieta di utilizzare un pesto già pronto, un salsa salmonata o alle erbe aromatiche!

, COCCINELLE CON CREMA AL BASILICO

 INGREDIENTI

  • 125g mozzarella
  • 1 cucchiaino di crema di aceto balsamico
  • 10 olive nere denoccionalate
  • 10 fette di pan carrè
  • 6 pomodorini ciliegino
  • olio EVO

CREMA AL BASILICO

  • 50g basilico
  • 10g di pinoli
  • 100g ricotta vaccina
  • Olio EVO
  • Pepe
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Prendete il pan carré e ricavate da essi 10 cerchi di circa 7/8cm con l’aiuto di un coppapasta. Poneteli su una teglia da forno e spennellateli con dell’olio EVO, quindi infornateli a 180° fino a che non saranno dorati
  2. Nel frattempo, lavate il basilico ed poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, l’olio, regolando di sale e pepe a piacere. Versate la crema in una sac-à-poche e lasciate raffreddare in frigo
  3. Lavate i pomodorini e le olive, quindi tagliate in quattro i pomodorini ed in due le olive
  4. Con un bicchierino ricavate 10 cerchi tagliando la mozzarella 
  5. Terminate con l’assemblaggio delle coccinelle: sul pan carré adagiate un ciuffo di crema, dunque un disco di mozzarella e per finire adagiatevi sopra i due quarti di pomodorino e metà oliva (che funga da “muso”). Punteggiate infine i pomodorini con delle gocce di crema di aceto balsamico

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