1LIVELLO: Facile PORZIONI: 6 TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ COTTURA: 3 ore

IlGustonauta vi accompagna a scoprire le ricette regionali tipiche del periodo Pasquale, la proposta di oggi è un piatto tipico Abruzzese, in particolare della provincia di Teramo: la Capra alla Neretese

Questo secondo piatto è facile da realizzare grazie all’ampia reperibilità dei suoi ingredienti, se volete dare un tocco più saporito alla ricetta, durante il primo passaggio di cottura potete aggiungere dei chiodi di garofano, che ben bilancia il gusto della carne di pecora.

Se, invece, volete optare per una versione più light, potete grigliare i peperoni, invece di friggerli.

, CAPRA ALLA NERETESE

INGREDIENTI

  • 10kg di capretto o capra
  • 1kg di peperoni rossi
  • 800g pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Iniziate facendo soffriggere in un tegame capiente la cipolla tritata, fino a che non sarà dorata. Quindi aggiungete la carne tagliata a cubetti e fatela rosolare su tutti i lati. 
  2. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete due bicchieri d’acqua. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per un’ora e mezza circa. Aggiungete acqua in caso il fondo di cottura si stia asciugando
  3. Trascorso il tempo, aggiungete anche i pomodori tagliati grossolanamente e proseguite la cottura per altri 50 minuti circa
  4.  Sfilettate i peperoni, eliminate i semi ed i filamenti interni. Friggeteli in padella con abbondante olio, salateli e poi asciugateli su carta assorbente
  5. Trascorsi i 50 minuti, aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per altri 10 minuti. Servite.

Provate la nostra ricetta e poi condividete il vostro risultato taggandoci @ilgustonautait oppure usando il nostro hashtag #IlGustonauta!

E se vi servono altre idee per realizzare squisite ricette regionali, visitate la nostra sezione Ricette e scoprite insieme a noi le ultime novità!